中国(山西)—摩洛哥经贸合作论坛举办-中国侨网

  • 设为首页

中国(山西)—摩洛哥经贸合作论坛举办

2022年12月10日 09:57   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网会议现场。 山西省贸促会供图
会议现场。 山西省贸促会供图

  中新网太原12月10日电 (记者 杨杰英)12月9日,2022中国-摩洛哥商务理事会中方委员会会议暨中国(山西)—摩洛哥经贸合作论坛在山西举办。中国驻摩洛哥大使李昌林、摩洛哥驻华大使阿齐兹·梅库阿尔及双方商务代表通过线上参会并致辞。

  活动旨在推动落实中非合作论坛第八届部长级会议形成的共识,进一步深化中非合作,搭建高质量贸易投资促进平台,推动中国和摩洛哥工商界交流,更好服务中摩经贸合作。

  “作为中国—摩洛哥商务理事会中方委员会山西联络办公室,我们将积极主动开展工作,充分发挥联络办公室的作用,推动中摩经贸交流合作。”山西省贸促会会长李海渊表示,山西省贸促会愿同摩洛哥各方,积极推动双方在文化旅游产业、新能源产业、信息产业、基础设施建设等重点领域开展务实交流合作,实现互利共赢发展。

  近年来,山西出口摩洛哥商品主要集中在钢铁、冶金、化工、食品等行业。2020年1月-11月,山西省与摩洛哥出口1.17亿元人民币,同比增长193.4%,出口商品种类主要集中在农副产品、建筑材料、无机肥料等。

会议现场。 山西省贸促会供图
会议现场。 山西省贸促会供图

  活动期间,山西省投资促进局党组书记、局长杨春权对山西的投资环境作推介。他表示,希望通过举办此次活动,利用中国—摩洛哥商务理事会双方委员会的资源,帮助山西企业了解摩洛哥市场需求、拓展营销渠道。愿双方进一步深化贸易投资合作,促进共同发展和繁荣。

  此次活动由中国国际商会、摩洛哥企业家联合会主办,山西省贸促会、中国国际商会双边合作部、摩洛哥中资企业协会承办。活动以线上线下形式开展,设置了投资环境推介、金融和法律情况介绍等环节。(完)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信