• 设为首页
首页

林郑月娥:任何制裁都不会吓怕特区政府

2020年06月30日 15:44   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:林郑月娥:任何制裁行动都不会吓怕特区政府  来源:中国新闻网

  林郑月娥:任何制裁都不会吓怕特区政府

  中新社香港6月30日电 (记者 卓隆)香港特区行政长官林郑月娥30日表示,任何制裁行动都不会吓怕特区政府,特区政府早有心理准备,相信在需要时国家会有反制措施,特区政府一定会全面配合。

  当天上午,林郑月娥出席行政会议前会见传媒时,回应了有关美国制裁行动。

  林郑月娥表示,特区政府评估美国制裁行动已久,因为有人时常乞求美国制裁香港,但评估结论是香港对相关产品用量不多,且有其他替代品,相关行业已大部分设于内地。相信对香港打造创科中心影响不大。

  她表示,香港每年从美国进口大量货物,令美国在港享有在全球最高的贸易顺差,金额约每年300亿美元。目前美方所谓制裁估计涉及军用或军民两用技术产品出口,以往对香港相对较少限制,但日后商业单位需事先申请出口许可证,这或许会带来少许不便。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信