• 设为首页
首页

法国里昂、里尔等四城市将被列入疫情“最强警报区”

2020年10月09日 07:50   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)法国里昂、里尔等四城市将被列入疫情“最强警报区”

  中新社巴黎10月8日电 (记者 李洋)法国官方当地时间8日宣布,里昂、里尔、格勒诺布尔和圣艾蒂安四个城市将被列入疫情“最强警报区”,以应对疫情不断恶化的形势。

  法国卫生部长维兰当晚宣布上述决定,表示相关决定将于本周六(10月10日)起正式生效。这意味着10日起法国疫情“最强警报区”不仅包括巴黎、马赛以及海外省瓜德罗普,里昂、里尔、格勒诺布尔和圣艾蒂安也将列入。

  维兰指出,法国的新冠肺炎疫情仍在继续恶化,每天有越来越多的人被感染,越来越多的人需要入院治疗。被列入疫情“最强警报区”的城市和地区将执行更严格的防疫新规定,如关闭所有酒吧等。

  维兰透露,当前法国病毒感染率为每10万人中有116名感染者;基本传染数R0值约为1.1至1.2,而病毒检测阳性率已经升至9%。作为对比,法国今年夏天“解封”时的病毒检测阳性率仅为1%。

  在谈到其他法国大城市时,维兰表示,图卢兹和蒙彼利埃的疫情形势“令人担忧”。法国官方正在继续观察疫情变化,如果数据指标仍无好转,图卢兹和蒙彼利埃将于下周一(10月12日)被列入“最强警报区”。

  在谈及公共交通时,维兰说表示,公共交通对于经济和社会生活至关重要,公共交通不可能是“零风险”,他并不否认乘坐公共交通可能被感染。他表示政府正在制定降低公共交通感染风险的措施。

  法国经济和财政部长勒梅尔8日表示,将为受到新防疫措施影响的法国公司和企业提供更多援助。他表示,大约有31个不同行业部门的75000家企业将通过新的援助措施受益。

  法国卫生部当晚发布的疫情数据显示,法国8日单日新增确诊病例18129例,连续第二天突破1.8万例;法国官方累计确诊病例当天达671638例。法国新冠住院患者8日为7624人,比前一日增加88人;重症患者1427人。法国新冠肺炎死亡病例现为32521例,新增死亡病例76例。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信