• 设为首页
首页

法国确诊病例突破90万例 马克龙夫人接触感染者而进入隔离

2020年10月20日 07:35   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)法国确诊病例突破90万例 马克龙夫人接触感染者而进入隔离

  中新社巴黎10月19日电 (记者 李洋)当地时间19日,法国新冠肺炎确诊病例突破90万例。官方当天发布消息说,法国总统马克龙夫人布丽吉特因接触感染者而进入隔离。

  根据当晚发布的疫情数据,法国官方累计确诊病例当天突破90万例,达910277例。法国过去14天新增病例达27万例。法国新冠肺炎死亡病例现为33623例,新增死亡病例146例。

  数据显示病毒依然在进一步扩散。正在调查中的聚集性感染病例增至1775起,19日单日新增聚集性感染病例为70起;病毒检测阳性率已升至13.4%的新高。

  法国新冠住院患者和重症患者人数明显增加,医疗系统压力持续加大。19日法国新冠住院患者为11661人,比前一日增加743人;重症患者突破2000人,现为2099人,比前一日增加151人;大巴黎地区住院患者人数19日已达3168人,比前一天增加114人。

  法国官方19日发布消息说,总统马克龙夫人布丽吉特于15日曾接触一名新冠病毒感染者,这名感染者于19日确诊,并且有发病症状。布丽吉特因此接受隔离,为期7天。官方透露布丽吉特目前没有症状。

  现年67岁的布丽吉特最近曾参加一些活动,如本月12日在教育部长布朗盖的陪同下访问大巴黎地区的学校。由于布丽吉特进入隔离,她将不会出席定于本周在巴黎举行的悼念被害教师活动。法国总统府消息人士称,布丽吉特也将在个人生活中采取相关防疫措施。

  法国总理卡斯泰19日与欧洲央行行长拉加德会面,两人讨论了第二波新冠肺炎疫情的经济影响。卡斯泰当天在与法国地方官员会面时表示,第二波疫情来袭对经济的影响很大。他同时还说,政府此前宣布的经济刺激计划不会推迟实施。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信