• 设为首页
首页

福奇因发布疫情信息遭死亡威胁 特朗普却批其“灾难”?

2020年10月20日 08:53   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网10月20日电 综合报道,当地时间18日,美国传染病学专家福奇接受采访时表示,由于积极发布疫情相关信息,招致一些人对其和其家人的仇恨,自己甚至曾受到死亡威胁。与此同时,美国总统特朗普仍在对他进行批评,并称其是“一场灾难”。

    当地时间10月5日,美国总统特朗普离开位于马里兰州的国家军事医疗中心返回华盛顿,抵达白宫时摘下口罩。
    当地时间10月5日,美国总统特朗普离开位于马里兰州的国家军事医疗中心返回华盛顿,抵达白宫时摘下口罩。

  据报道,18日,福奇在接受美国哥伦比亚公司(CBS)采访时表示,由于他积极发布一些公共卫生信息以帮助人们应对新冠感染,招致了一些人对其家人和他的仇恨,他自己曾受到死亡威胁。

  报道称,福奇曾经是一名狂热的跑步达人,而现在不得不改成快走了,因为他需要联邦特工的保护。福奇在节目中直呼,“放过我吧。”

  而特朗普在19日批评福奇是“一场灾难”,并声称,如果他听从了福奇的所有建议,美国现在“将有70万人至80万人死亡”。一直以来,特朗普与福奇在是否应该佩戴口罩、病毒检测等方面存在分歧。

资料图为美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇。
资料图为美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇。

  19日晚些时候,福奇就特朗普的言论回应称,他宁愿不对此发表评论,并把主要精力放在保护美国人的健康、福祉和安全上。“我们看到病例有所增加,比以往任何时候都高。许多本来表现不错的州(确诊数)现在都在上升。”

  目前,美国累计新冠肺炎确诊病例超820万例。病例数在27个州呈上升趋势,21个州呈稳定趋势,只有夏威夷和佛蒙特州的病例数呈下降趋势。

  福奇在CBS的采访中谈及美国疫情时还表示,只有疫情“变得非常严重”,他才会主张进行全国封锁。“目前重点仍然放在熟悉的公共卫生措施上,例如戴口罩、保持社交距离和经常洗手,这是控制病毒传播的关键步骤。”

  而针对新冠疫苗,福奇表示,一旦某种疫苗被美国食品药品监督管理局(FDA)批准使用,他将就相关数据进行研究,以确保疫苗可靠。目前,多家制药公司正在对候选疫苗进行后期临床试验,大多数公共卫生专家和官员认为,疫苗将在2021年春季或中期批量分发。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信