• 设为首页
首页

时隔9天再现确诊病例 柬埔寨面临防疫抗洪双重考验

2020年10月20日 12:35   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网金边10月20日电 (记者 欧阳开宇)在连续9天无新增确诊新冠肺炎病例后,柬埔寨20日再现两例确诊病例,患者为境外输入。

  柬埔寨卫生部当天上午发布消息称,柬埔寨19日新增两例境外输入确诊病例。一对柬埔寨夫妇从伊拉克回国后被确诊感染新冠肺炎,同机106名乘客被隔离。

  本月初,柬埔寨疫情出现反复,针对疫情防控出现的新问题,柬埔寨全面加强对隔离人员的监管工作,并安排监督员将开展定期上门检查,防止居家隔离人员随意外出,违规外出者将面临处罚。自10月10日后,柬埔寨连续9天无通报新增病例。

  根据柬埔寨卫生部介绍,19日新通报的这对柬埔寨夫妇,育有一名孩子。他们从伊拉克经韩国,10月18日抵达金边国际机场。第一次核酸检测呈阳性反应,目前在俄罗斯医院接受治疗。

  柬埔寨卫生部说,同机106名乘客的核酸检测均呈阴性反应,目前分别在隔离酒店和隔离点,隔离医学观察14天。

  值得注意的是,目前持续的洪涝灾害为柬埔寨带来双重考验。自本月以来,新一轮强降雨覆盖柬埔寨大部分区域,造成大量受灾民众流离失所,数万间房屋被淹,超过3.7万人被政府转移到安全地带,如此便产生大量人群聚集的情况。对此,柬埔寨首相洪森强调,转移到安全地区的受灾民众要严格落实防疫措施,保持安全社交距离,预防新冠肺炎传播。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信