新加坡将启动跨年倒计时 滨海湾点亮“闪耀星光”-中国侨网

  • 设为首页

新加坡将启动跨年倒计时 滨海湾点亮“闪耀星光”

2020年12月01日 11:24   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网12月1日电 据新加坡《联合早报》报道,当地时间12月1日晚8时整,新加坡滨海湾将举行名为“闪耀星光”(Shine a Light)的灯光秀,开启跨年倒计时活动。

  据报道,12月1日晚8时整,滨海湾中央岬将投放出一道光,直冲夜空,寓意众人汇集力量,突破重围,迈向光明未来。

  根据主办方市区重建局的文告,灯光秀将于12月1日晚至31日登场,于每晚8时至10时30分进行表演,每隔15分钟一场,每场时长3分钟。

  灯光秀表演开始时,架设在滨海湾中央岬,设计犹如钟面上60个小格的装置,会投射出60道光束,形成舞动的荧光,照亮滨海湾夜空。

  报道称,为安全起见,万一下大雨或有闪电,灯光秀将暂停,直到天气好转才恢复。主办方还呼吁公众观赏灯光秀的同时,不要忘记遵守安全管理措施,现场若很拥挤,可考虑错峰观看。

  报道称,为避免人潮聚集增加新冠病毒感染风险,新加坡新年跨年活动将取消滨海湾跨年烟火秀,由为期一个月的灯光秀取代。

  烟火会改在全岛各地燃放,民众在家便可观赏。这是活动自2005年主办以来,首次不在滨海湾一带燃放烟花迎接元旦。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信