巴西累计确诊病例超832万例 亚马孙州疫情再度恶化-中国侨网

  • 设为首页

巴西累计确诊病例超832万例 亚马孙州疫情再度恶化

2021年01月15日 13:18   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社圣保罗1月14日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间14日18时25分公布的数据显示,当天巴西新增新冠肺炎确诊病例67758例,累计确诊8324294例;新增死亡病例1131例,累计死亡207095例;累计治愈7339703例。

  近期,巴西北部亚马孙州疫情再度恶化。14日,因医院缺乏医用氧气设备,亚马孙州不得不将部分新冠病人转移到其他州的医院进行治疗。据介绍,在过去7天内,该州日均新冠死亡人数增加了183%。而从1月1日至12日,该州首府马瑙斯市新冠病患住院人数达到2221人,高于去年4月份疫情较严重时住院的2128人。

      当地时间12月16日,巴西圣保罗,市民戴着口罩出行。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 莫成雄 摄
      当地时间2020年12月16日,巴西圣保罗,市民戴着口罩出行。中新社记者 莫成雄 摄

  亚马孙州州长威尔森·利马(Wilson Lima)14日宣布,为遏制新一轮新冠病毒的传播,马瑙斯市从当天起实行宵禁,禁止人们在晚上7点到早上6点之间上街。

  由于巴西近期发现新的变异新冠病毒,英国政府14日颁布旅行禁令,决定从15日起限制包括巴西、葡萄牙在内的15个国家和地区的旅客入境英国。巴西研究机构12日表示,日前在日本机场发现的巴西旅客所携带的新冠病毒可能是一种产生于巴西亚马孙地区的新冠病毒新变种,可能具有更强的传染力。

  巴西卫生部长爱德华多·帕祖洛(Eduardo Pazuello)当天表示,巴西疫苗紧急接种预计将从1月20日开始,当月巴西可投入使用的疫苗数量预计将为800万剂。巴西国家卫生监督局(Anvisa)将于1月17日公布对疫苗紧急接种的审批结果。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信