日本茨城县1月18日自行发布“紧急事态宣言”-中国侨网

  • 设为首页

日本茨城县1月18日自行发布“紧急事态宣言”

2021年01月18日 16:57   来源:人民网   参与互动参与互动
字号:

  日本茨城县18日自行发布“紧急事态宣言”

  人民网东京1月18日电(李沐航)据NHK电视台报道,日本茨城县政府针对不断恶化的新冠疫情,于18日独自发布了“紧急事态宣言”。

  近期,茨城县的新冠疫情快速蔓延,医疗救治系统面临的压力越来越大。

  据报道,茨城县自行发布的“紧急事态宣言”将与日本政府针对11个疫情严重的都府县发布的“紧急事态宣言”一样持续至2月7日。在此期间,茨城县政府基于“特别措施法”,要求县内民众无特殊情况不要外出,并要求所有的餐饮企业在晚8点至早5点之间不要营业。配合政府要求,缩短营业时间的餐饮企业可获得由当地政府提供的84万日元(约合人民币5.3万元)补助金。

  此外,茨城县政府要求当地民众、企业停止与11个已进入紧急状态的都府县进行往来,并要求当地学校停止举办活动、比赛以及集训,以避免人员密集导致疫情进一步蔓延。同时,除了茨城县立图书馆,当地的水族馆、博物馆等公共设施将全部停止对外开放。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信