“新冠肺炎疫苗实施计划”首批免费疫苗即将运抵加纳-中国侨网

  • 设为首页

“新冠肺炎疫苗实施计划”首批免费疫苗即将运抵加纳

2021年02月24日 16:44   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网2月24日电 据法新社报道,当地时间24日,联合国儿童基金会(UNICEF)表示,加纳将在24日当天收到来自“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX)提供的第一批免费疫苗。

资料图:医护人员正在准备新冠疫苗接种工作。
资料图:医护人员正在准备新冠疫苗接种工作。

  据报道,UNICEF和世界卫生组织的联合声明表示,此次提供的疫苗为阿斯利康公司和牛津大学联合研发的疫苗,首批约60万剂。

  声明还表示,加纳收到的是这批计划中的第一批疫苗,除加纳外,援助对象还包括其他几个低收入和中等收入的国家。

  “新冠肺炎疫苗实施计划”是一个由世卫组织牵头的全球联盟,旨在确保中低收入国家获得充足的疫苗供应。此前,该组织曾表示,计划到2021年底累计在全球提供20亿剂新冠疫苗。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信