法国强化新冠疫情防控举措-中国侨网

  • 设为首页

法国强化新冠疫情防控举措

2021年02月26日 11:22   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  法国强化新冠疫情防控举措

  新华社巴黎2月25日电(记者陈晨)法国总理卡斯泰25日表示,法国过去数日新冠疫情有所恶化,政府将多措并举加强疫情防控。

  卡斯泰在当日举行的新闻发布会上说,“疫情演变还不允许我们放松防疫措施”,疫情出现最明显的趋势是变异新冠病毒加速传播。

  他说,包括上塞纳省在内的20个省目前新冠发病率超过每10万居民250例,在英国发现的变异新冠病毒感染病例占比超过50%,医疗系统压力陡增。政府将加强对这些地区的疫情监控,如出现继续恶化趋势,政府将从3月6日起采取更严格措施。

  卡斯泰说,法国将继续推进新冠疫苗接种并扩大规模。目前该国疫苗接种者平均年龄为72岁,超过半数失能老人养老院的居民已接种疫苗。过去两周,80岁以上人群发病率有所下降。到3月底,全国三分之二的75岁以上人群将完成疫苗接种,政府4月初将面向65岁以上人群开放疫苗接种。

  法国卫生部长韦朗在同场新闻发布会上宣布,法国国家药品与健康产品安全局已临时批准部分医疗机构使用单克隆抗体治疗80岁以上的新冠重症患者。

  为遏制疫情快速蔓延,法国滨海阿尔卑斯省和北部省本周内先后宣布,滨海阿尔卑斯省沿海地带的63个市镇和北部省敦刻尔克市及其郊区自本月26日起实施周末封闭隔离措施。

  法国政府网站25日公布的数据显示,截至当日14时,该国过去24小时新增确诊病例超过2.5万例,累计确诊3686813例,累计死亡85582例。目前有25317名患者在医院接受治疗,其中3430人处于重症监护中。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信