巴西累计确诊病例超1055万例 多地提升防疫措施-中国侨网

  • 设为首页

巴西累计确诊病例超1055万例 多地提升防疫措施

2021年03月01日 12:40   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社圣保罗2月28日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间2月28日18时40分公布的数据显示,当天巴西新增新冠肺炎确诊病例34027例,累计确诊10551259例;新增死亡病例721例,累计死亡254942例;累计治愈9411033例。

  近期,由于疫情反弹恶化,巴西有12个州和巴西利亚联邦区提升了防疫措施,其中7个州实施宵禁。从2月28日起至3月15日,巴西利亚联邦区对非必要的商业场所实施限制性措施,规定每日20时至次日凌晨5时,该区的电影院、剧院、购物中心、酒吧、餐馆等场所关闭,而获授权经营的商业机构禁止在每日20时以后出售酒精饮料。

    当地时间2021年1月17日,巴西圣保罗,巴西首批新冠疫苗接种者当天接种疫苗。
    当地时间2021年1月17日,巴西圣保罗,巴西首批新冠疫苗接种者接种疫苗。

  圣保罗市当天继续为80岁及以上的老人接种新冠疫苗,并将“汽车直通式”接种站增加至6个,让老人无需下车即可在车上接种。该市计划于3月3日起为79岁以下的老人提供疫苗接种。

  圣保罗布坦坦研究所(Instituto Butantan)当天又为巴西卫生部运送了60万剂中国科兴新冠疫苗。据悉,到今年3月底前,该所将再提供2000万剂中国科兴疫苗在巴西各地使用。

    资料图:巴西圣保罗,民众戴着口罩在当地一超市内购物。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 莫成雄 摄
    资料图:巴西圣保罗,民众戴着口罩在当地一超市内购物。中新社记者 莫成雄 摄

  截至2月28日,巴西接种第一剂疫苗的人数已达6576109人,占该国人口总数的3.11%。其中,接种第二剂疫苗的人数为1933404人,占该国人口总数的0.91%。

  截至目前,巴西累计确诊病例数位列全球第三,仅次于美国和印度,而累计死亡病例数则居全球第二,排在美国之后。疫情最严重的圣保罗州累计确诊病例达2041628例,死亡病例达59493例。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信