蒙古国推广使用本国科研人员研制的新冠病毒唾液试剂-中国侨网

  • 设为首页

蒙古国推广使用本国科研人员研制的新冠病毒唾液试剂

2021年04月01日 16:40   来源:人民网   参与互动参与互动
字号:

  蒙古国推广使用本国科研人员研制的新冠病毒唾液试剂

  人民网乌兰巴托4月1日电 (记者霍文)据蒙通社4月1日报道,蒙古国国家医科大学临床分子诊断中心成功研制出新冠病毒唾液试剂,已获得蒙古国卫生部批准,并于今日起正式在临床推广使用。

  蒙古国医科大学校长呼日勒巴特尔在当天举行的新冠病毒唾液试剂临床推广使用仪式上表示,蒙古国教育科学部投入资金,本校临床分子诊断中心专家研制出了新冠病毒唾液试剂。该试剂有易操作、低成本以及检测结果快速等优点。

  据悉,蒙古国国家医科大学药理临床分子诊断中心是一家二级生物安全实验室,可以在分子水平上诊断所有病毒性疾病。就标准要求而言,这是蒙古国第一个实验室。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信