外媒:巴基斯坦酒店发生爆炸 为中国大使入住酒店-中国侨网

  • 设为首页

外媒:巴基斯坦酒店发生爆炸 为中国大使入住酒店

2021年04月22日 09:32   来源:环球网   参与互动参与互动
字号:

  突发!巴基斯坦酒店爆炸致4死12伤,巴内政部长:中国大使入住此酒店,事发时外出

  朱梦颖

  【环球网报道】当地时间21日晚,巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达一家豪华酒店停车场发生汽车炸弹爆炸,造成4人死亡、12人受伤。据路透社、《卫报》等多家外媒22日最新消息,巴基斯坦内政部长谢赫·拉希德·艾哈迈德(Sheikh Rashid Ahmad)说,中国驻巴基斯坦大使当日正在这间酒店下榻,但事发时已经外出参加活动。

  当地警员纳斯尔·马利克说,事发地点是塞雷纳酒店(Serena Hotel)的停车场。

  报道称,巴基斯坦内政部长称,由中国大使带队的中国代表团约四人当时正下榻这间酒店。“这是一场大的爆炸,中国大使也住在这间酒店,但事发时他不在那里,”内政部长艾哈迈德告诉当地媒体ARY新闻说,“爆炸发生时,大使正外出参加一场活动。”

  《卫报》称,这位部长告诉法新社称,此次事件是一次“恐怖主义行为”。

  路透社还称,塔利班组织宣称对此次事件负责。该组织一名发言人声称,“这是一起自杀式袭击,我们的自杀式炸弹袭击者在酒店用了他装满炸药的汽车。”

  报道提到,目前中国驻巴大使馆尚未对此做出回应。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信