澳大利亚宣布暂停所有来自印度航班入境-中国侨网

  • 设为首页

澳大利亚宣布暂停所有来自印度航班入境

2021年04月27日 16:24   来源:人民网   参与互动参与互动
字号:

  澳大利亚宣布暂停所有来自印度航班入境

  人民网悉尼4月27日电 澳大利亚总理莫里森27日宣布,由于印度新冠肺炎疫情严峻,感染率持续上升,澳联邦政府决定暂停所有来自印度的航班。禁令将持续至5月15日,在此期间会重新进行评估。

  据澳大利亚广播公司报道,此前澳大利亚一些隔离酒店报告的新冠肺炎确诊病例与印度相关,这引发了一定程度的担忧。澳政府已于上周宣布,减少30%来自印度的商业航班及澳民众归国航班。

  目前仍有超过9000名在印度的澳大利亚人希望可以返回本国,其中650人属于弱势群体。

  莫里森表示,经停多哈、新加坡和吉隆坡等中转城市的非直飞航班也已被当地政府叫停。面对印度的疫情,他称澳政府将提供相应援助,包括口罩及其他医疗物品。

  据统计,截至4月27日,印度在过去24小时内新增新冠肺炎确诊病例超过32.3万例,总感染数量超过1760万人。 (实习生 何佳静)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信