欧洲议会通过欧英贸易协定 为全面获批准扫清障碍-中国侨网

  • 设为首页

欧洲议会通过欧英贸易协定 为全面获批准扫清障碍

2021年04月28日 20:16   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网2020年1月29日,欧洲议会批准“脱欧”协议。图为投票结束后,在场议员高举“永远团结”旗帜。中新社发 欧盟供图
    2020年1月29日,欧洲议会批准“脱欧”协议。图为投票结束后,在场议员高举“永远团结”旗帜。中新社发 欧盟供图

  欧洲议会通过欧英贸易协定 为全面获批准扫清障碍

  中新网4月28日电 据路透社报道,当地时间28日,欧洲议会以压倒性多数投票通过了欧英贸易协定。报道指出,这为该协议全面获批准,扫清了最后一道障碍。

  据报道,欧洲议会当天宣布,以660票赞成、5票反对和32票弃权的结果,通过了该贸易协定。

  报道称,投票工作在当地时间27日就已进行,但因新冠疫情防疫限制,结果并未在当天出炉。

  报道指出,随着欧英贸易协定在欧洲议会的通过,欧盟和英国长达四年的激烈谈判、辩论和挥之不去的“猜忌”告一段落。同时,英国长达47年的欧盟成员国身份也随之宣告结束。

  2020年1月31日,英国正式“脱欧”,不再是欧盟成员国,随后欧英关系转入过渡期。按照双方达成的“脱欧”协议,过渡期定于布鲁塞尔时间2020年12月31日结束。

  按照欧盟议事程序,虽然欧英已相继完成“政治分手”和“经济分手”,但英国“脱欧”最终要由审批欧英贸易协定的欧洲议会“收尾”。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信