日媒:日本决定延长紧急事态宣言期限至5月31日-中国侨网

  • 设为首页

日媒:日本决定延长紧急事态宣言期限至5月31日

2021年05月07日 16:57   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网5月7日电 据日本放送协会(NHK)报道,鉴于新冠疫情持续扩大,日本政府正式决定,将东京都、大阪府、兵库县和京都府4个都府县发布的紧急事态宣言的期限,从5月11日延长至5月31日;另外,还将从5月12日起,将爱知县和福冈县也纳入紧急事态宣言的对象地区。

    当地时间4月23日,日本东京街头大屏幕播出了日本政府第三次发布紧急事态宣言,涉及东京都、大阪府、兵库县以及京都府等4个都府县,时间为4月25日至5月11日。新冠疫情暴发以来,日本已于2020年4月和今年1月两次宣布紧急状态。截至目前,日本全国感染人数累计超54万人。
    资料图:当地时间4月23日,日本东京街头大屏幕播出了日本政府第三次发布紧急事态宣言,涉及东京都、大阪府、兵库县以及京都府等4个都府县,时间为4月25日至5月11日。

  据路透社报道,近日,日本经济再生大臣西村康稔与一个医疗和经济专家小组开会讨论时曾指出,变异新冠毒株正在迅速传播。西村康稔还表示,“大阪的医疗系统处在尤其危险的境地。” “我们有强烈的危机感,东京可能很快变成与大阪同样的情况。”

  日本新冠疫苗接种缓慢,65岁以下人群接种还未提上日程。日本首相官邸数据显示,截至5日,日本共接种大约383.7万剂疫苗。

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信