香港首宗流入社区变种病毒病例印度裔男子及女友涉隐瞒行踪被捕-中国侨网

  • 设为首页

香港首宗流入社区变种病毒病例印度裔男子及女友涉隐瞒行踪被捕

2021年05月09日 13:24   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  香港首宗流入社区变种病毒病例印度裔男子及女友涉隐瞒行踪被捕

  (抗击新冠肺炎)香港首宗流入社区变种病毒病例印度裔男子及女友涉隐瞒行踪被捕

  中新社香港5月9日电 香港首宗流入社区变种病毒病例的29岁印度裔男病人及其31岁女友人 ,在病例追踪期间涉嫌隐瞒行踪,8日被捕。案件将于10日在九龙城裁判法院提堂。

  卫生署表示,暂控一名29岁男子及一名31岁女子分别违反《预防及控制疾病(披露资料)规例》(第599D章)第3(4)条“提供虚假或具误导性的资料”及第3(2)条“没有遵守要求提供所需资料”。

  据报道,两人是首宗流入社区变种病毒病例的29岁印度裔男病人,及其同确诊且带有变种病毒的31岁菲律宾籍女友人 。

  在卫生署卫生防护中心跟进确诊病例的流行病学调查中,该男子涉嫌在4月16日向获授权人员提供虚假或具误导性的资料,而该女子涉嫌在4月17日没有遵守获授权人员的要求提供所需资料。两人于8日被拘捕,而案件将于5月10日在九龙城裁判法院提堂。

  卫生署发言人表示,在追踪期间向获授权人员隐瞒或提供虚假或误导性资料,是极不负责任的行为,并会阻延病毒追踪工作,对公共卫生构成重大威胁。发言人重申,卫生署必定会对任何违反相关规例的人士严肃跟进。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信