外交部:“春苗行动”已帮助超118万名海外中国公民接种疫苗-中国侨网

  • 设为首页

外交部:“春苗行动”已帮助超118万名海外中国公民接种疫苗

2021年06月11日 08:13   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京6月10日电 (郭超凯)就海外中国公民和在华外籍人士接种新冠疫苗一事,中国外交部发言人汪文斌10日在例行记者会上表示,“春苗行动”获得海内外同胞广泛点赞,目前已有超过118万名海外中国公民在150多个国家接种了中外新冠疫苗;截至目前,已有20余万在华外籍人士接种新冠疫苗。

  汪文斌指出,新冠肺炎疫情发生以来,中方一直牵挂着每位海外中国公民的生命安全和身体健康。3月7日,中国国务委员兼外长王毅在两会记者会上宣布推出“春苗行动”。外交部和各驻外使领馆积极行动,协助中国在外同胞接种疫苗,目前已有超过118万名海外中国公民在150多个国家接种了中外新冠疫苗。“春苗行动”获得海内外同胞广泛点赞,大家纷纷表示“春苗行动暖人心”,“从千里之外感受到了来自祖国的温暖”。

  “下阶段,我们将继续与有关国家加强沟通合作,在遵守驻在国法律法规、尊重公民个人意愿的前提下,为更多海外中国公民在当地接种疫苗提供协助,切实维护好海外中国公民的健康和安全。”汪文斌说。

  他强调,中国政府高度重视维护和保障在华外籍人士的生命安全和身体健康。为保障外籍人士在华工作、生活和学习,最大限度构建有效的免疫屏障,中方将在华外籍人士中的适龄人群纳入国产疫苗接种范围。国内各地方因地制宜、多措并举,通过打造便捷的线上预约途径、发布多语种预约报名小程序、选取国际医院门诊作为涉外接种点、配备外语志愿者等多种方式,方便外籍人士接种,受到各方好评。截至目前,已有20余万在华外籍人士接种新冠疫苗。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信