马来西亚单日新增确诊病例近一月来首度降至5000例以内-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚单日新增确诊病例近一月来首度降至5000例以内

2021年06月15日 07:45   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)马来西亚单日新增确诊病例近一月来首度降至5000例以内

  中新社吉隆坡6月14日电 (记者 陈悦)马来西亚卫生部14日通报称,截至当日中午12时,在过去24小时内该国新增新冠肺炎确诊病例4949例。这是自5月18日以来,马来西亚单日新增确诊病例首度降至5000例以内。

  马来西亚卫生部长阿扎姆当日在记者会上表示,每日新增确诊病例数量并非放宽目前防疫限制措施的唯一标准,政府将综合考量新增病例数、确诊率、死亡率和医疗资源来考虑是否“解封”。

  自5月以来,马疫情一度迅速升温,每日新增确诊病例最高时曾突破9000例。马政府于6月1日开始执行全面行动管制令后,每日确诊病例总体呈下降趋势,上周(6日至12日)每日新增确诊病例均维持在5000多例至6000多例之间。由于在全面行动管制令下,大部分社会经济活动停摆,马各行各业都受到很大经济损失,何时“解封”成为马社会普遍关注话题。

  不过,该国亦有医疗专家认为,确诊病例下降与近期检测数减少有关,无法全面反映疫情现状。阿扎姆当日承认,上周日均检测数约为9万例,比之前一周日均下降了约1万例。但他亦称,上周检测确诊率也较前一周下降了0.7%,降至6.6%。阿扎姆当日还宣布,马卫生部门近期将推出快速检测盒,让民众能够居家自我检测。

  马政府还计划进一步加速疫苗接种。马科学、工艺和创新部长哈伊里·贾迈勒丁14日介绍,从6月7日到13日,该国接种疫苗数量已达日均13万剂,较此前的日均9万剂大幅提升;随着更多疫苗接种中心开放,这一数字还有望继续提高。

  截至目前,马累计新冠肺炎确诊病例已逾66万例,累计死亡病例达3968例。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信