中国发射神舟十二号飞船 将3名航天员送上太空-中国侨网

  • 设为首页

中国发射神舟十二号飞船 将3名航天员送上太空

2021年06月17日 09:30   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网酒泉6月17日电(记者 郭超凯)6月17日9时22分,中国在酒泉卫星发射中心用长征二号F遥十二火箭发射神舟十二号载人飞船,将聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员送上太空。

  按计划,神舟十二号飞船入轨后,将采用自主快速交会对接模式对接于天和核心舱的前向端口,与天和核心舱、天舟二号货运飞船形成组合体。航天员进驻核心舱,执行天地同步作息制度进行工作生活,驻留约3个月后,搭乘飞船返回舱返回东风着陆场。

  神舟十二号载人飞行任务是中国空间站关键技术验证阶段第四次飞行任务,也是空间站阶段首次载人飞行任务。该任务将在轨验证航天员长期驻留、再生生保、空间物资补给、出舱活动、舱外操作、在轨维修等空间站建造和运营关键技术,首次检验东风着陆场的航天员搜索救援能力;开展多领域的空间应用及试(实)验;综合评估考核工程各系统执行空间站任务的功能和性能,进一步考核各系统间的匹配性和协调性,为后续任务积累经验。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信