美参议院要求认定俄罗斯为“支恐国家” 华春莹:美方霸凌嘴脸暴露无遗-中国侨网

  • 设为首页

美参议院要求认定俄罗斯为“支恐国家” 华春莹:美方霸凌嘴脸暴露无遗

2022年08月05日 17:24   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京8月5日电(记者 邢翀 李京泽)中国外交部发言人华春莹8月5日主持例行记者会。

  有记者提问:据报道,美参议院日前通过决议,要求认定俄罗斯为“支持恐怖主义国家”。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃对此表示,如美方最终认定俄为“支恐国家”,将导致俄美断绝外交关系。中方对此有何评论?

  华春莹:美国向来热衷于随意给其他国家“贴标签”、“扣帽子”,习惯于以道德审判者自居,对别国指指点点,用各种“莫须有”的罪名对他国进行打压遏制,霸凌嘴脸暴露无遗。

  俄罗斯是国际社会打击恐怖主义的重要力量,为应对恐怖主义威胁发挥了积极和建设性作用,这一点不会因个别国家的恶意诋毁而改变。(完)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信