印尼寻求通过制度改革以消除司法腐败-中国侨网

  • 设为首页

印尼寻求通过制度改革以消除司法腐败

2022年09月28日 07:40   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社雅加达9月27日电 (记者 林永传)印尼政治、法律和安全事务统筹部长马福德27日在雅加达表示,该国正在寻求通过司法制度的改革以消除司法腐败。

  马福德是就印尼最高法院大法官涉嫌受贿被该国肃贪委员会拘捕一事发表评论时,作出上述表示的。

  上周,印尼肃贪委员会在查办一起贿赂案件时,拘捕了10名犯罪嫌疑人,其中有包括最高法院大法官苏德拉贾德(Sudrajad)在内的5名司法官员。

  印尼媒体披露,苏德拉贾德在该起案件中涉嫌收受8亿印尼盾贿赂。据调查,其名下有107亿印尼盾资产(1亿印尼盾约4.6万元人民币)。

  该案引发印尼社会广泛议论。总统佐科对最高法院法官涉案“感到失望”,表示改革司法制度“已非常紧迫”。

  马福德坦言,印尼肃贪委员会、检察院及政府相关部门在反腐败方面一直在努力工作,并采取了坚决行动,表现良好。然而,在法院审判环节,一些腐败分子要么被释放、要么刑期被打了折扣。对于社会的质疑,法官总是以“司法独立”、“办案不能被干涉”为由进行辩解。

  马福德称,佐科已指示政治、法律和安全事务统筹部在宪法和现有法律框架内,提出一个司法改革方案,以消除司法腐败。但他未透露将提出一个什么样的司法改革方案。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信