美国弗吉尼亚沃尔玛超市发生枪击案 致6亡4伤-中国侨网

  • 设为首页

美国弗吉尼亚沃尔玛超市发生枪击案 致6亡4伤

2022年11月24日 08:17   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社华盛顿11月23日电 (记者 陈孟统)美国弗吉尼亚州第二大城市切萨皮克市22日晚发生超市枪击案。当地警方23日通报称,枪击事件造成6人遇难,4人受伤。枪手在行凶后自杀。

  上述枪击事件发生在切萨皮克市一家沃尔玛超市,警方于22日晚10时12分接到报警电话。由于两天后即是美国的感恩节,当天正值民众节前购物的高峰时期。

  “美国更多家庭感恩节餐桌旁将出现空座。”美国总统拜登23日发表声明,谴责这是“又一起可怕冷血的暴力行径”。他还谈及今年早些时候签署的“枪支改革”法案,但强调“这远远不够”,必须采取更大行动。

  美联社援引警方和目击者的消息称,枪手是一名31岁的超市经理,他在休息室里向员工开枪。当时超市员工正准备开会讨论备货计划。

  这是弗吉尼亚州10天来发生的第二起重大枪击事件。11月13日,弗吉尼亚大学发生校园枪击案,造成3名该校橄榄球队队员遇难,另有两名学生受伤。

  美国网站“枪支暴力档案”数据显示,美国今年已发生607起造成至少4人死伤的严重枪击事件,近4万人因枪支暴力丧生。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信