亚洲健力联盟就播错国歌向香港举重健力总会书面道歉-中国侨网

  • 设为首页

亚洲健力联盟就播错国歌向香港举重健力总会书面道歉

2022年12月04日 14:20   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网12月4日电 综合香港媒体报道,2日,在迪拜举行的亚洲经典健力锦标赛上,主办机构在中国香港运动员连炜桢摘金颁奖礼上播错国歌,连炜桢作出“T字”暂停手势,大会随后正确播出中国国歌。主办方亚洲健力联盟(APF)于当地时间3日致函香港举重健力总会,作出书面道歉。

连炜桢打出“T”字手势叫停错播国歌。图片来源:香港文汇网 亚洲举重联合会图片
连炜桢打出“T”字手势叫停错播国歌。图片来源:香港文汇网 亚洲举重联合会图片

  亚洲健力联盟在信中解释指,港队抵埗时已向赛会提交国歌档案,但技术团队由不同国家的义工组成。技术团队从互联网下载来自29个国家或地区参赛运动员的国歌以做准备,避免有队伍未携带国歌。技术团队其后处理电脑内多个版本时,没有删除不正确的档案,并在颁奖礼上开启。

  信件续指,技术团队事后已检视国歌档案,亚洲健力联盟将确保类似事件不再发生。

  此前,香港特区政府就事件表示反对和强烈不满,并肯定连炜桢当场维护国家尊严的表现。

  香港警方亦表示,有关歌曲与2019年“黑暴”和“港独”肆虐有密切关系,高度关注事件,正对事件作出调查,依法严肃跟进。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信