印尼总统四赴地震灾区发放重建补助金 中企持续捐助-中国侨网

  • 设为首页

印尼总统四赴地震灾区发放重建补助金 中企持续捐助

2022年12月09日 09:11   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社雅加达12月8日电 (林永传 李蕊)印尼总统佐科8日第四次赴该国西爪哇省展玉县地震灾区视察,并向灾民发放房屋修建或重建补助金。

  当地时间11月21日13时21分(北京时间14时21分),印尼西爪哇省展玉县发生5.6级地震,震源深度10公里。截至8日,地震已造成334人死亡、数千人受伤、8人失踪。在地震中受损的房屋数量超5.6万栋,近11.5万灾民无家可归。

  佐科当天在灾区向部分灾民发放房屋修建或重建首期补助金。此前,印尼政府决定对地震中受损房屋按轻度损坏、中度损坏和重度损坏分别给予1000万印尼盾(约4600元人民币)、2500万印尼盾和5000万印尼盾的补助,帮助灾民修复或就地重建。佐科当天宣布,经与财政部商议,决定将补助标准分别提高至1500万、3000万和6000万印尼盾。

  佐科称,印尼政府确定首批补助8000多户灾民,并表示重建补助金将按建设进度分期发放,以确保百分之百用于受损房屋建设。他特别强调,重建房屋须按该国公共工程与住房建设部提供的抗震样板房标准建设。

  当天,印尼中资企业德龙工业园所设朱明冬&周渊基金会向展玉地震灾区捐赠仪式在印尼红十字会总部举行,印尼德龙工业园董事长助理徐捷,印尼前副总统、红十字会主席优素福·卡拉等出席捐赠仪式。徐捷在捐赠仪式说,地震发生后,印尼德龙工业园董事长周渊第一时间决定以朱明冬&周渊基金会名义向灾区捐款10亿印尼盾(约合46万元人民币),用于灾后救助和重建。

  此前一天,印尼中国商会总会通过印尼红十字会向地震灾区捐款5.5亿印尼盾。商会总会主席张朝阳向印尼红十字会董事会成员琳达(Linda Lukitari)移交了捐款。中国化学印尼公司、聚龙印尼公司、中国海洋石油东南亚公司、中建路桥印尼公司代表一同参加了捐赠仪式。

  此前,中国银行雅加达分行通过印尼红十字会向地震灾区捐款2亿印尼盾;中国人寿印尼公司在地震发生后迅速向灾区捐赠运送了奶粉、洗涤用品、被子等生活用品和急需药品。(完)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信