• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

“欧洲四川美食文化周”走进奥地利

2017年06月13日 10:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为四川省委常委、常务副省长、四川省海外交流协会会长王宁 朱逊 摄
图为四川省委常委、常务副省长、四川省海外交流协会会长王宁 朱逊 摄

  中国侨网6月12日电 (杨珺)“宫保虾球真是太好吃了!”当地时间12日上午,在奥地利萨尔茨堡举办的2017“文化中国·锦绣四川—欧洲四川美食文化周”活动上,奥地利联邦议会前议长苏珊娜·库尔茨对川菜赞不绝口。

图为奥地利联邦议会前议长苏珊娜·库尔茨 朱逊 摄
图为奥地利联邦议会前议长苏珊娜·库尔茨 朱逊 摄

  当日,嘉宾们欣赏了独具四川特色的木偶长绸、古琴独奏、面艺展示、川剧变脸、长嘴壶茶艺展示等节目,还享受到了“尝川菜、品川茶、饮川酒”的乐趣。

图为“欧洲四川美食文化周”川剧变脸表演 朱逊 摄
图为“欧洲四川美食文化周”川剧变脸表演 朱逊 摄

  图为古琴独奏《流水》 朱逊 摄

图为古琴独奏《流水》 朱逊 摄

  四川省委常委、常务副省长、四川省海外交流协会会长王宁在活动期间致辞。他表示当前“一带一路”倡议得到了国际社会的广泛认同和响应,四川地处“一带一路”和长江经济带的重要交汇点,同时也是国家实施新一轮西部大开发、全面创新改革试验、自由贸易试验的重要区域。“奥地利是中欧门户,又是‘一带一路’建设重要参与者。在此背景下,四川与奥地利的合作必将迎来更广阔的空间。”王宁说。

 图为现场嘉宾欣赏川剧变脸表演 朱逊 摄
图为现场嘉宾欣赏川剧变脸表演 朱逊 摄

  奥地利联邦议会前议长苏珊娜·库尔茨,中国驻奥地利使馆政务参赞刘昶出席活动并致辞。四川省财政厅厅长王一宏、四川省文化厅厅长周思源、萨尔茨堡保时捷中心负责人卢卡斯·罗本萨默尔、萨尔茨堡大学中国主任、莫扎特酒厂董事、奥地利中国和统会会长姚龙伟、奥中友协华委会名誉主席林云龙等当地商界和侨界代表近70人出席活动。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信