• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

中法艺术教育交流周走进胡同 原创文化项目同步展开

2019年05月21日 11:27   来源:北京日报   参与互动参与互动
字号:

  中法艺术教育交流周走进胡同

  本报讯(记者 于丽爽)今年正值中法两国友好建交55周年,近日,《手绘法兰西》中法艺术教育交流周在朝阳门社区文化生活馆——内务部街27院拉开帷幕,活动将持续两周左右。当天,原创文化项目《手绘法兰西》主题活动与插画艺术展同步展开。

  “系列主题活动包含展览,艺术教育论坛,创作分享会,创意工作坊,戏剧表演等内容,重点强调中法艺术教育之间的交流。” 27院运营方北京ONE的工作人员介绍。

  亮点项目包括5月18日以国际知名作家杰克·伦敦的代表作《白牙》为主题,邀请留法艺术家何情带领小朋友们一起进行手绘工作坊;资深儿童戏剧教育家托雅用绘本朗读结合戏剧表演的方式,带领小朋友走进白牙的世界;微型风筝家传手艺人朱海涛则带来了中国传统的掌上“沙燕”体验工作坊。19日下午的艺术教育对话论坛,邀请了6位从法国留学归国的艺术家来谈谈两国艺术教育的情况;25日的《手绘法兰西》亲子工作坊将由此次同名展览的艺术家刘妍带领父母与孩子,一起体验法式手绘。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信