• 设为首页
首页中华文化

加中艺术家联袂原创舞剧《My Mulan》多伦多首演

2019年08月25日 14:41   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社多伦多8月25日电 (记者 余瑞冬)由加拿大与中国艺术家联袂创作的北美首部以中国经典故事花木兰为题材的原创舞剧《My Mulan(我的木兰)》,当地时间24日晚在大多伦多中华文化中心首度公演。

  这部舞剧讲述了加拿大华裔女孩木子在舞蹈训练营中因压力一度失去自信,但被花木兰的故事深深感染,在跨时空的共鸣中找到自我的故事。全剧时长约80分钟,当中包含群舞、独舞、双人舞、三人舞,同时糅合了现代舞、中国舞、爵士舞、街舞等多种舞蹈形式,演出团队更是华洋融合。

  这一舞剧由加拿大木兰文化促进会、加拿大国际舞蹈文化协会共同主办。总策划兼总导演李林表示,这是一部寻找精神力量、穿越古今、横贯东西的励志舞剧,希望它能带动中国舞和中国文化精神在西方主流社会获得更广泛和更深刻的认知。

  除加中两国知名舞蹈艺术家出演之外,该剧从今年5月起便面向加拿大安大略省海选演员,甄选组建舞者团队。同时,这部舞剧吸引了两国优秀的舞蹈编导、音乐家、舞美灯光设计师等投身其中。

  担任该剧舞蹈艺术指导并出演青年木兰的中国青年舞蹈家周丽君对记者说,每一个人心中都有一个木兰,但这个跨地域、跨族裔的创作团队有一个共同目标,就是将木兰的精神更好地呈现在舞台上,所以彼此间的磨合没有困难,合作十分顺利。

  《My Mulan》本次公演将连演两晚。主办方表示,期待该剧可以成为长期演出的保留剧目,未来不仅在多伦多演出,也能在北美地区展开巡演。(完)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信