• 设为首页
首页中华文化

“亲情中华”艺术团美国马里兰州举行慰侨演出

2019年10月10日 10:04   来源:人民日报海外版   参与互动参与互动
字号:

  “亲情中华”艺术团赴美慰侨

  本报华盛顿10月8日电 (记者严瑜)当地时间10月7日晚,中国侨联“亲情中华”艺术团在美国马里兰州波托马克市举行慰侨演出,吸引了华盛顿地区的1000余名华侨华人及当地民众前来观看。中国驻美国大使馆公使衔参赞兼总领事钟瑞明,“亲情中华”艺术团团长、中国侨联文化交流部部长刘奇出席演出。

  据悉,这是2019年“亲情中华”艺术团赴美慰侨巡演的第二站。演出以中国杂技团为班底,融汇歌曲、京剧、民族器乐演奏、杂技等多种形式的节目,富有浓郁中国传统文化特色,多次赢得观众的热烈掌声。现场华侨华人在观看演出后纷纷表示,在中华人民共和国成立70周年之际,“亲情中华”艺术团的到来抚慰了他们的乡愁,拉近了他们与祖(籍)国的距离,让他们感受到来自祖(籍)国的关心与温暖。当地民众也对中国传统文化艺术表现出浓厚兴趣,认为这样的文化活动有助于增进中美民间的交流互动。

  艺术团此次赴美巡演的首场演出于当地时间10月4日晚在休斯敦举行,吸引1200余名观众到场观看,同样取得热烈反响。接下来,艺术团还将赴纽约、明尼阿波利斯、洛杉矶、旧金山等地举行演出,开展文化交流,为华侨华人及当地民众送去来自中国的问候与祝福。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信