• 设为首页
首页中华文化

播出数量增加 中国电视剧在日本受追捧

2020年05月29日 09:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月29日电 据日本《中文导报》报道,中国电视剧在日本影响力不断增加,不仅播放剧种多了,相关人士称中国电视剧的质和量都在提升,有可能超越曾风靡过日本的韩流。

  日本CS“卫星剧场”去年曾播放《延禧攻略》,受到很多女性观众追捧,今年7月也将播放针对女性观众的电视剧《锦衣之下》。

  CS“AXN推理”频道从今年3月起播放中国推理剧特辑。中国推理小说家紫金陈原著的《无证之罪》和以明朝为舞台的古装剧《大明按察使》都很受好评,并将在6月重播。

  中国推理剧在日本受到瞩目,也因为科幻推理小说在日本的流行。《三体》(作者刘慈欣)在日本周刊文春推理小说海外部门中名列第四,据AXN的负责人称,曾经喜爱并深受日本推理小说影响的中国青年一代成长起来,引领着中国推理作品界,创作出令日本人也毫无违和感的作品。以这些作品为原著而改编的电视剧自然也令日本观众很容易投入。

  日本“BS12”台从2016年开始引进中国电视剧,电视台宣传部人员表示,中国电视剧的制作规模宏大,图像壮丽,播放后获得很大反响。

  早在2011年就引进播放《孙子大传》的日本“WOWOW”电视台也是原定每年播放一部中国剧,但从去年开始增加了中国剧的数量,去年5月播放《如懿传》,备受好评,今年3月后开始每个月增加一部,包括《陈情令》《长安二十四时辰》《大明风华》等。(杜海玲)

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信