郑州法语联盟揭牌 搭建中法文化交流桥梁-中国侨网

  • 设为首页

郑州法语联盟揭牌 搭建中法文化交流桥梁

2021年06月09日 13:56   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为学员在郑州法语联盟上课 韩章云 摄
图为学员在郑州法语联盟上课 韩章云 摄

  中新网郑州6月8日电 (记者 韩章云)郑州法语联盟6月8日在河南郑州举行揭牌仪式,以此促进中法文化交流。

  法国驻华大使馆文化教育合作参赞陆仁骏在当日揭牌仪式上表示,1883年在巴黎创建的法语联盟是一个致力于国际交流与合作的语言和文化机构。目前全世界共有数百家法语联盟,分布于一百余个国家和地区,每年招生数十万人。

  法语联盟为何能落户河南郑州?郑州航空工业管理学院党委书记付强介绍,因为该校与法语文化、法国高校有着密切的联系。“2011年我校开设法语专业,是河南省首个开设法语专业的高校,且学校先后与法国瓦朗谢纳大学、勒阿弗尔大学、阿尔图瓦大学等高校开展合作。”

图为6月8日郑州法语联盟举行揭牌剪彩仪式 韩章云 摄

  在中国,法语联盟主要与当地的大学合作,设立非学历教育中外合作办学。1989年,广东法语联盟的建立开启了法语联盟在中国的发展之路。

  记者了解到,郑州法语联盟的创立经历了三个主要阶段:第一阶段为2011年至2017年,郑州航空工业管理学院开设法语专业到该校法语团队申请创建郑州法语联盟中外合作办学机构;第二阶段为2017年至2019年,郑州法语联盟完成申办手续,获批成立;第三阶段为2019年到2021年,郑州法语联盟的初步发展到今天的揭牌仪式。

  据郑州法语联盟中方校长卢悦介绍,郑州法语联盟为所有法语爱好者提供从初级至高级的法语课程,同时也组织以教育为目的的法语文化活动,促进中、法两国在教育、大学、文化、经济和科学领域的双边及多边交流与合作。(完)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信