陕西榆阳第三届非物质文化遗产节举行-中国侨网

  • 设为首页

陕西榆阳第三届非物质文化遗产节举行

2021年06月16日 13:29   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网6月15日电 日前,陕西榆林市榆阳区第三届非物质文化遗产节在夫子庙文化旅游街区举行。

活动现场。活动方供图

  活动旨在挖掘非遗文化内涵,探寻传统技艺魅力,让更多的人民群众认识非遗、走进非遗、热爱非遗。

  据介绍,榆阳区建立了非物质文化遗产数据库,编撰了非物质文化遗产汇编。目前全区共有11类256项非物质文化资源。

  本次活动时间为6月11日至6月13日,邀请了全国55个非遗项目、200多位非遗传承人,利用3天时间,通过静态展览、活态技艺展演、行走中的非遗、长城文化遗址保护展、非遗之旅、文化创意产品展销、非遗美食等8项常态展览展演项目,全方位展示传统技艺魅力。

  游客既可欣赏到榆林小曲、腰鼓、陕北说书、清涧道情、火龙驹、打铁花、剪纸、、府谷二人台等榆林当地著名非遗节目表演,还可以观看到变脸、舞狮、皮影、杂技等从外地邀约而来的非遗表演。

  活动中,榆阳区还安排了非遗小课堂、研学、老街四合院非遗美食传习基地、老街非遗展示馆常态展演四类非遗互动项目,每天一场主题晚会,让市民和游客玩转端午、欢度假期,也推动非遗文化的传承与保护。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信