摩洛哥“功夫小子”的习武之路-中国侨网

  • 设为首页

摩洛哥“功夫小子”的习武之路

2021年06月16日 14:02   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【洋腔队】摩洛哥“功夫小子”的习武之路

  从高三时开始在摩洛哥当地武馆学习中国武术,到如今在中国留学钻研中国武术,摩洛哥留学生杜致远的习武之路虽有间断,但他学习中国武术的梦想却从未停止。

  杜致远初识中国武术,是来自中国功夫电影里的印象。如同电影里的情节,他一度认为所有的中国人都会功夫。后来通过在北体大武术学院的专业学习,杜致远的“功夫”日益精进。在掌握更多专业技术动作的同时,他对中国武术的理解也逐渐变得深刻。

  对于未来,杜致远做了一份推广中国武术的具体规划。他希望将自己学到的中文与武术做结合,把中国武术教学视频、书籍等内容翻译成其它语言,让世界上更多国家的更多人了解到专业的中国武术。(记者 徐朋朋 北京报道)

 

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信