中国旅法大熊猫“欢欢”或将于未来两天诞下双胞胎-中国侨网

  • 设为首页

中国旅法大熊猫“欢欢”或将于未来两天诞下双胞胎

2021年07月31日 10:48   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网巴黎7月30日电 法国中部圣艾尼昂市博瓦勒野生动物园当地时间30日透露,中国旅法大熊猫“欢欢”可能将于未来两天诞下双胞胎。

  博瓦勒野生动物园方面当天透露,中国旅法大熊猫“欢欢”已经进入“昏昏欲睡的状态”,准备产仔;动物园全体员工非常高兴能够加入这个“伟大时刻”,希望双胞胎都能够顺利降生。双胞胎出生的时间可能是本周末,也可能持续到下周一。

  据介绍,熊猫双胞胎幼仔降生后,工作人员会将它们轮流放在“欢欢”身边,但不能把它们同时放在“欢欢”身边,以防雌性大熊猫对其中一只幼仔的排斥。

  今年3月,“欢欢”和雄性大熊猫“圆仔”尝试交配,动物园对“欢欢”还进行了人工授精。动物园方面本月证实“欢欢”怀孕并在其子宫内发现两个胚胎。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信