中日两国书画家举办迎新春“云笔会”-中国侨网

  • 设为首页

中日两国书画家举办迎新春“云笔会”

2022年01月19日 08:10   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为日本书画家在日本东京通过网络视频展示新春祝福书画作品。 石磊 摄
图为日本书画家在日本东京通过网络视频展示新春祝福书画作品。 石磊 摄

  中新网沧州1月18日电 (记者 王天译)18日下午,沧州盐山千童文化研究会和日本华人文联、全日本华人书法家协会等单位共同举办中日书画家迎新春隔空送福“云笔会”,活动以“线上+线下”形式在中国河北盐山和日本东京两地同时举行,两国30余位书画名家分别在盐山和东京出席活动,并现场创作100余幅主题书画作品。

  盐山县政协副主席、千童文化节执委会主任王海池在开幕式上说,2022年是中日邦交正常化50周年,恰逢中国虎年春节临近,希望通过中日书画家“云笔会”活动,以文化为纽带,促进两国友好关系,加深两国人民友谊。

图为中国书画家在沧州盐山书写新春祝福书画作品。 石磊 摄
图为中国书画家在沧州盐山书写新春祝福书画作品。 石磊 摄

  日本华人文联主席晋鸥表示,希望以文化的力量,向世界传递中日两国人民珍爱和平友谊的共同心声,并为即将举办的北京冬奥会、冬残奥会送上美好祝福。

  活动现场,中日两国书法家挥毫泼墨,展示各自书画风采,共同表达对奥运的美好祝福和对和平友好、共同发展的祈愿。(完)

【责任编辑:戴晨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信