中国驻菲律宾使馆举办首届中菲青年音乐会-中国侨网

  • 设为首页

中国驻菲律宾使馆举办首届中菲青年音乐会

2022年06月29日 14:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网马尼拉6月29日电 6月28日晚,由中国驻菲律宾大使馆主办、菲律宾中国学生学者联谊会承办、在菲各孔院协办的首届中菲青年音乐会盛大展演,热烈庆祝中菲建交47周年。中国驻菲律宾大使黄溪连、菲律宾全国青年委员会主席尤里·艾杜兰先生、驻菲使馆教育参赞熊胜出席活动,并以线上方式与中菲青年共享盛会。

  黄溪连在致辞中表示,中菲两国传统友谊源远流长,尤其近年来,在中菲两国领导人的战略指引下,中菲关系稳步提质升级,各领域合作呈现出蓬勃发展的新局面。中菲两国青年友好往来密切,有力推动双方青年在国家发展建设、国际友好合作等领域发挥积极作用。两国未来系于青年,音乐是心灵相通的桥梁,中菲青年以音乐的形式颂友谊长青意义非凡,希望中菲青年能踏准时代乐章新节奏,共绘两国友好大蓝图,为中菲友谊贡献青春力量。

  尤里·艾杜兰表示,青年是菲中关系发展的参与者和建设者,在共建人类命运共同体的伟大倡议下,在共建“一带一路”的框架下,希望菲中两国青年在加强交流、互学互鉴中增进友谊,在展现青年风采中为两国友好发展贡献力量。音乐会上,中菲青年音乐人同台献艺,声乐、器乐、舞蹈交相辉映,艺术氛围浓厚,青春气息涌动,中菲文化在此交融,两国青年心灵于此融通。

  一曲《山水中国美》开启了音乐会的序幕,掀起了音乐会的第一个小高潮,菲律宾观众被生动展现的美丽中国山水深深吸引。

  由菲律宾Sendiwang kayumoggi民族歌舞团带来的舞蹈《La Jota Mnilea》,让观众感受到浓郁的菲律宾民族特色风情。

  在中菲两国青年共同组建的雅典耀乐队表演的《Lover boy88》歌曲中,以中、英、菲三种语言轮换组合的方式,反映了中菲青年的情感世界,把这首国际流行歌曲翻唱得别具特色。

  最后,音乐会在中菲青年共同演绎的《明天会更好》中圆满落幕。(完)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信