境外友人走进中以常州创新园 感受中外文化“对对碰”-中国侨网

  • 设为首页

境外友人走进中以常州创新园 感受中外文化“对对碰”

2022年08月04日 15:56   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网以色列驻沪总领事爱德华通过视频向本次活动致辞。 唐娟 摄
以色列驻沪总领事爱德华通过视频向本次活动致辞。 唐娟 摄

  中新网常州8月4日电 (记者 唐娟)“中以有约七夕相会”。8月3日晚,来自以色列、英国、法国、意大利等国家的近50名境外友人聚在中以常州创新园举行文化沙龙,感受中外文化“对对碰”的魅力。

中外友人体验放河灯活动。 高岷 摄
中外友人体验放河灯活动。 高岷 摄

  今年是中以建交30周年,中以常州创新园是中国与以色列创新合作的标志性项目。境外友人走进中以常州创新园,在体验中国传统文化的同时,感受园区的创新发展魅力。

中外友人体验放河灯活动。 杨恺  摄
中外友人体验放河灯活动。 杨恺  摄

  据悉,今年中国传统七夕节与犹太情人节——“埃波月15日”恰巧在同一个月。在“双倍甜蜜”中,文化沙龙围绕“中以有约,七夕相会”主题展开。中国传统舞蹈《点灯》《晨光曲》、英语小品《当七夕遇见埃波月》、英文独唱《The Music of the Night》等节目赢得中外友人阵阵掌声,也让活动现场温馨欢快。随后中外友人一起体验了放河灯、制作巧果等中国七夕节的传统活动,“越夜越精彩”,现场还有后备箱集市及以色列精彩影视片段赏析等活动,让境外友人们在中外文化的碰撞中,收获着欢笑与友谊。

中外友人体验制作巧果活动。 杨恺  摄
中外友人体验制作巧果活动。 杨恺  摄

  “丰富的文化交流活动让我们更了解常州、更融入常州。”来自爱尔兰的Patric Clarke,在常州生活已有10年,作为中以常州创新园“你好以色列”文化沙龙的国际顾问,他表示,很乐意参与这样的文化活动,也会带动更多以色列友人爱上常州。

境外友人聚中以常州创新园举行文化沙龙活动。 杨恺  摄
境外友人聚中以常州创新园举行文化沙龙活动。 杨恺  摄

  以色列驻沪总领事爱德华当晚也通过视频向本次活动致辞。据了解,中以常州创新园自2015年启动以来,已引进以色列独资及中以合作企业163家,促成中以科技合作项目44个,并建成了中以研究院、以色列江苏中心、Tl生命健康中心、中以科创学院等一批创新平台。园区共建计划、创新合作周、医疗项目等重点工作被纳入两国创新合作三年行动计划。(完)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信