《读者》旗下“读者小站·欧洲旗舰店”将落地西班牙-中国侨网

  • 设为首页

《读者》旗下“读者小站·欧洲旗舰店”将落地西班牙

2022年08月13日 15:32   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社兰州8月13日电 (闫姣)中国知名期刊《读者》旗下“读者小站·欧洲旗舰店”项目正式进入建设阶段。“读者小站建成后,将作为一个载体,搭建起甘肃与西班牙民众新的文化交流桥梁。”读者出版集团创新研究院院长原彦平13日接受中新社记者采访时说。

  “读者小站·欧洲旗舰店”项目由读者出版集团与西班牙甘肃商会共同推进,包含“读者小站·欧洲旗舰店”实体店建设、国际研学和文化交流活动、在欧洲市场发行《读者》杂志三项主要内容。

  “‘读者小站·欧洲旗舰店’落地西班牙马德里后,将为西班牙华侨华人、留学生,以及对中国文化感兴趣的当地人,提供一个融合东西方风格的阅读空间。”原彦平如是说。

  原彦平介绍说,读者小站融汇公共阅读、文化体验、知识服务、艺术展览、文化讲座、文创产品销售、咖啡茶语于一体,继续创新和引领一种新的生活方式和文化风尚,在中国已有各类小站20多家。该项目也是“读者+”走向海外的又一次探索。

  近年来,西班牙与甘肃在经贸、文化、旅游、教育等各领域合作不断扩大。西班牙甘肃商会会长孙毅提及,丝绸之路贯穿甘肃全境,与西班牙风情、风景各异,立足于两地丰富的文化旅游资源,以“读者小站·欧洲旗舰店”为载体,将双向开展国际研学和文化交流活动。

  孙毅表示,《读者》杂志在欧洲有一定知名度和影响力,海外华人对中国传统文化的渴望度很高,希望以此讲述甘肃厚重的文化历史,打开欧洲了解甘肃的窗口。

  创办于1981年的《读者》,40余年来在海内外数千万读者中产生深远影响,有《读者》大字版、校园版、繁体字版、乡土人文版、海外版、盲文版、藏文版等多个系列,在世界90多个国家和地区拥有众多读者。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信