300余名华裔青少年“云端”体验徽风皖韵-中国侨网

  • 设为首页

300余名华裔青少年“云端”体验徽风皖韵

2022年08月17日 06:49   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社合肥8月16日电 (记者 张强)2022“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营安徽营16日在线上开营,吸引来自美国、加拿大、西班牙、越南等国家的300余名华裔青少年参加。

  本次安徽夏令营为期9天,通过云端课堂讲述中国书法、中华武术和皖美山川以及凤阳花鼓、黄梅戏、美食等安徽地方特色文化,全方位展示徽风皖韵。

  安徽省侨联主席李世蕴说,广大海外华裔青少年是海外侨胞的新生代,是今后海内外联系的重要力量。希望通过此次夏令营活动,进一步增进营员们对祖(籍)国的感情,提升学习中华优秀传统文化的兴趣,加深对中国对安徽的了解,为更多的海外朋友讲好中国故事,传播好中国声音。

  当日,滁州学院老师张可为营员们带来第一课——皖美山川。课堂上,营员们被黄山、九华山、长江、淮河等中国秀美山河所吸引,他们认真听讲、踊跃发言,个个中文流利。华裔青少年们开朗活泼、大方得体的性格让整堂课显得格外欢乐。

  营员吴佳颐出生在美国,受父母的教育和影响,从小就非常喜欢中华文化,也一直在寻找各种各样的机会了解中国,学习中华传统文化。

  吴佳颐说:“过去两年多的时间,因为新冠肺炎疫情的影响,失去了不少学习中华文化的机会。这次,我一定会珍惜参加安徽夏令营的机会,和老师、同学们一起去探索中国,学习更多的中华文化。”

  营员李景弥的父亲是安徽人,她的父母也相识在安徽合肥。“我是在美国出生的,没有来过安徽,但对爸爸的家乡非常向往,希望有机会能够亲身体验。”(完)

【责任编辑:卢岩】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信