中国山西与巴西圣保罗州线上签署议定书共促多元发展-中国侨网

  • 设为首页

中国山西与巴西圣保罗州线上签署议定书共促多元发展

2022年09月27日 07:53   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社太原9月26日电 (记者 胡健)中国山西省与巴西圣保罗州26日晚在线上签署《关于在共同利益领域开展相互合作的意向议定书》(简称“《议定书》”),双方将在经贸、农业、科技、教育等多领域开展深度合作。

  山西省和圣保罗州同为两国经济文化重镇,山西是中华文明发祥地之一,历史文化悠久、能源产业雄厚。圣保罗州经济体系完备、文旅资源丰厚,被誉为巴西经济“火车头”。

  近年来,中巴两国交流合作日益密切。巴西柔术冠军赛在山西举办,巴西儿童图书《趣巴西》走进山西校园,山西品牌丝路行在圣保罗州举办,山西省贸促会在圣保罗州设立驻巴西代表处等。

  中国驻巴西圣保罗总领事馆总领事陈佩洁在致辞中表示,2019年9月,山西与圣保罗签署建立友好关系备忘录,今天签署《议定书》是在原有基础上再添新砖。期待这为两地深化合作带来新动能,让双方民众更相知相亲。

  巴西圣保罗州国际关系署代署长阿方索·马索在致辞中说,“山西省是我们非常钦佩的中华文明发祥地之一,圣保罗和山西在各自国家的农业中发挥着重要作用,是主要的粮食生产地,并拥有多元化的农业体系。”

  据悉,《议定书》是中巴两国在确定推动州省层面合作后签署的第一份协议。《议定书》的签署将对促进山西省农产品、能源产业发展、机械制造、机车制造等国际合作发挥重要作用,为引进巴西先进航空技术创造条件。(完)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信