首届“享法生活展”与第七届“中法人才交流会”在法国举行-中国侨网

  • 设为首页

首届“享法生活展”与第七届“中法人才交流会”在法国举行

2022年10月04日 08:33   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网巴黎10月3日电 首届“享法生活展”与第七届“中法人才交流会”当地时间9月29日在巴黎欧洲时报文化中心举行。

  据介绍,“享法生活展”专门为在法华侨华人提供实用的生活咨询服务。主办方希望能通过这场法国生活展,汇聚众多领域的生活服务协会和企业,共同为生活在法国的华人华侨以及留学生创造一个更舒适、更便利的生活环境。

  本次“享法生活展”参与机构和协会类型众多,包括学生服务类,同乡侨团类,学术专业类,文体娱乐类等。此次活动同时也是跨行业、企业,机构交流合作的信息共享平台。生活展线下活动当天,除了举办讲座论坛,分享会,工作坊以外,还举办了中法企业与协会茶话圆桌会,为在法企业以及协会的合作穿针引线。

  享法生活展的参展协会有全法华裔青年协会,法国川渝同乡会,法国山西同乡会,法国华人律师协会,法中高级人才交流会等。

  本次活动由欧洲时报文化传媒集团旗下的新媒体咨询服务平台——欧时代主办,由Waysia方圆食里外送平台和法国华裔青年协会协办,中国电信为本次活动提供了赞助支持。

  第七届“中法人才交流会”与“享法生活展”同期举行,多家跨国企业参加展会并提供了近百个工作岗位。自2016年起,“中法人才交流会”起已成功举办了6届,无论是在中、法求职者中,还是在当地法企、知名中资机构、优秀华人企业中都享有良好声誉,也是目前在法国举办的最成功的双向、双语人才招聘会之一。

  欧洲时报常务副社长钟诚、Gentilly市市长Patricia Tordjman、法国华裔青年协会代表Valentine,方圆食里市场总监徐敛雄,中国电信法国公司销售经理杨明等中法嘉宾出席相关活动。

  钟诚表示,为促进法国华人老中青社团的交流融合,提高在法华人的生活品质,首届享法生活展应运而生;另外,人才交流会和享法迎新会为新老华人们提供帮助,在法国后疫情时代,华人更需要团结一致。

  Patricia Tordjman女士祝贺本次活动圆满成功。她说,Gentilly市是一个历史悠久且有文化包容性的城市,本次活动是中法文化交流的绝佳平台。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信