马耳他语版《论语》亮相马耳他图书节-中国侨网

  • 设为首页

马耳他语版《论语》亮相马耳他图书节

2022年11月24日 11:22   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  马耳他语版《论语》亮相马耳他图书节

  新华社瓦莱塔11月23日电(记者陈文仙)为期5天的2022年马耳他图书节23日在位于马中部城市阿塔尔德的马耳他会展中心开幕,首部马耳他语版《论语》在图书节上亮相。

  马耳他SKS出版商将马耳他语版《论语》放置在展台的醒目位置。该出版商负责人乔·博尔格在图书节上接受新华社记者采访时说,他非常感激中国合作伙伴山东友谊出版社给予的合作和支持。“中国曾在经济、工业、文化等诸多领域对马耳他提供了巨大帮助。作为出版商,我们正在为进一步促进两国之间的关系做出一些努力。”

  他表示,未来还将致力于为马耳他读者带来更多优秀的中国文学作品。

  斯蒂芬·卢格莫是马耳他语中学老师,也是一位作家,他当天带领学生一起参观图书节。卢格莫告诉记者,马耳他语版《论语》的出版让他颇感兴奋,“这是我一直期待的,这本译作有助于弥补我对中国文化认识的不足,帮助自己去了解中国文化”。

  马耳他图书节由马耳他国家图书委员会举办,约有50家参展商参加。图书节期间,还将举办作家见面会等活动。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信