首届中柬越中西医结合国际论坛召开-中国侨网

  • 设为首页

首届中柬越中西医结合国际论坛召开

2022年11月25日 14:04   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网徐峰就通过中医门诊将中医深度融入柬医疗系统进行分享 中国援柬埔寨中医抗疫医疗队提供
    徐峰就通过中医门诊将中医深度融入柬医疗系统进行分享 中国援柬埔寨中医抗疫医疗队提供

  中新网金边11月25日电 (欧阳开宇 余湘珺)由中国援柬埔寨中医抗疫医疗队主办的第一届“中国·柬埔寨·越南中西医结合国际论坛”日前在柬埔寨金边的考斯玛医院中柬友谊医院顺利召开。

  参加本次论坛的分别有中国援柬埔寨中医抗疫医疗队、柬埔寨考斯玛中柬友谊医院专家和越南传统医学大学的专家。中国中医科学院西苑医院书记张允岭对本次论坛的举办表示祝贺。张允岭对中医抗疫医疗队在柬所取得的各项成绩表示高度认可并表示,中国、柬埔寨和越南友谊源远流长,传统医学的交流已经成为了三国友谊的重要桥梁。他希望通过本次国际论坛,三国能够进行深入交流和合作,为构建人类命运共同体贡献一份力量。

  来自越南传统医学大学的Dr. Nguyen Chi Le阮芝梨主任在致辞中表示,这次国际论坛将有力促进中、柬、越三国之间传统友好关系,有利于三国人民的利益以及地区的和平、稳定和发展。

  考斯玛中柬友谊医院院长Dr. TAN Sokun高度肯定了中医抗疫医疗队在该院的门诊工作中所做出的突出贡献,对全院医护人员起到了积极的引领作用,中国传统医学通过中医门诊在柬埔寨发挥出越来越大的影响力。他表示,作为中医抗疫医疗队的入驻单位,他会继续不遗余力为医疗队做好各种保障和支持。感谢中国政府对该院建设提供的无私援助,有力提高了他们维护柬埔寨人民健康的能力。

  本次国际论坛上,来自中柬越三国的各位医疗专家分享了各自领域的学术亮点。中国中医抗疫医疗队徐峰主任的题目是:通过中医门诊将中医深度融入柬医疗系统,重点介绍医疗队在柬为有力推动中医药文化的传播所取得的各项成果。医疗队樊茂蓉队长带来的主题是:中医治疗COVID-19实践,阐述自新冠疫情暴发以来,中医药在防治方面所发挥的重要作用。考斯玛中柬友谊医院Dr. SAKHAN Solida结合自己的临床实践,就重度心衰诊治面临的挑战和展望进行了阐述。考斯玛中柬友谊医院骨科主任Dr. ICH Khuy则结合医院的发展历程谈到骨科的快速发展。Dr. Nguyen Chi Le主任重点介绍了越南传统医学大学的主要特色。中医抗疫医疗队的张艳虹、张大武、马幸福等分别分享了各自领域的内容。另外,医疗队每位队员均将自己的分享内容以壁报形式在会场进行展示。(完)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信