• 设为首页
  • 加入桌面
首页

第三届世界华侨华人摄影展启动 面向全球征稿

2017年04月17日 17:28   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:第二届世界华侨华人摄影展现场。
资料图:第二届世界华侨华人摄影展现场。

  中新社北京4月17日电 (周欣嫒)“第三届世界华侨华人摄影展”日前正式启动,面向全球华侨华人摄影家、摄影爱好者,国内归侨侨眷和社会各界人士进行征稿。

  本届展览以“‘一带一路’上的故事”为主题,要求参展作品表现“一带一路”国家人民生活、民俗、风景等特点。参赛者可通过华人摄影网进行投稿,每人选送作品不得超过10幅(含组照)。征稿将截止于7月31日。

  “只要我们的作品能够吸引人、感染人、打动人,就会有越来越多的文化追随者和认同者。”中国侨联副主席康晓萍表示,一幅图片很可能就是外国民众了解中华文化的一扇窗;一组照片很可能就是增进中外友好交往的一扇门。

  中国侨联文化交流部部长刘奇表示,助力“一带一路”建设,华侨华人具有独特优势,相信这次活动能够为弘扬中华文化、推动民心相通添砖加瓦。

  此次展览评选将分为“专家评审类”和“网络大众评审类”进行。前者将评出金质收藏奖一名(奖励1万元人民币、证书),银质收藏奖二名(奖励5000元人民币、证书),铜质收藏奖三名(奖励3000元人民币、证书),佳作奖若干名(证书);后者将评出“网络人气金奖”5名,各奖励1000元人民币。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信