• 设为首页
首页归侨侨眷

上海侨眷郁惠?10余年帮困助学搭建爱心平台(图)

2014年11月14日 10:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网上海11月14日电 据上海市侨办网站消息,日前,上海小东门街道侨眷郁惠?爱心助学基金举行发放仪式,搭建献爱心阳光平台,开展“郁奶奶帮困助学”献爱心活动。

  时光荏苒,岁月如梭,一眨眼这已是郁奶奶的第11次帮困助学献爱心活动了。11年来,受助的学生一批换一批,爱心的传播一代接一代。现如今,已是耄耋之年的郁奶奶,身体日渐衰弱,常年卧病在床,却依然心系困难学生,坚持为社区困难学生开展爱心捐赠活动。

  在回民小学方校长的带领下,10名回民小学的困难学生利用课后时间,齐聚郁奶奶家中,用灿烂的鲜花送上温暖的祝福,祝郁奶奶早日康复;用稚嫩的声音表达感激之情,感谢郁奶奶多年来无私的关爱和帮助。看着一张张纯净稚嫩的笑脸,郁奶奶虽已行动不便,仍坚持在女儿的帮助下,用颤抖的手,把助学金送到小朋友们的手上。

  小朋友们满怀激动之情,在感谢郁奶奶的同时,纷纷表示要用爱心助学金购买书籍充实自己,努力学习,以郁奶奶为楷模,学会感恩,长大后做一名对社会有用的人。

  此外,小东门街道宣传统战科科长代表街道为困难学生送上了精心准备的学习用品礼包,在感谢郁奶奶十多年来为社区所做的贡献的同时,更感谢她家人的大力支持,并嘱咐小朋友们一定要好好学习,心怀感恩,长大后回报社会。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信