• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

第17届华侨华人社团中青年负责人研习班在京开班

2014年11月24日 11:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网第十七届华侨华人社团中青年负责人研习班开班仪式。李明阳 摄
第十七届华侨华人社团中青年负责人研习班开班仪式。李明阳 摄
中国侨网第十七届华侨华人社团中青年负责人研习班全体学员合影。李明阳 摄
第十七届华侨华人社团中青年负责人研习班全体学员合影。李明阳 摄

  中国侨网北京11月24日电 (李明阳)24日上午,由国务院侨办主办,北京市侨办和清华大学继续教育学院共同承办的第十七届华侨华人社团中青年负责人研习班在清华大学举行了开班仪式。来自24个国家的49位侨团负责人和骨干,将开始为期一周的学习。

  清华大学继续教育学院院长高策理教授在开班仪式上致辞说,希望此次培训班的学员明确学习目的,即“我们是谁,从哪里来,要到哪里去”的问题。国家和世界都在不断的变化当中,侨界领袖应当坚持不断学习,成为“德才兼备”的人才。

  北京市侨办副主任严卫群表示,海外侨胞为北京的发展做出了巨大贡献。目前北京市由侨商投资的企业有70%,外资投资额占60%,每年还有十几万留学生来京创业。北京奥运会时,来自全球107个国家和地区的35万华侨华人共捐资9.4亿元人民币,建起“水立方”,展示了中华儿女“共办奥运”的精神。北京市侨办既是地方性侨办,也是首都侨办,在服务好北京地区侨胞的同时,更要服务国家大局,打破地域限制,以侨为本,为侨服务。北京市侨办为此进行了一系列的工作,如设立“京华奖”,以及正在推进中的“世界华人中心”,“世界侨商总部聚集区”等园区的建设,鼓励广大侨胞积极参与北京建设。

  国侨办国外司司长王晓萍指出,各位侨界领袖应当发挥自己的影响力,促进海外群体在各方面的发展,树立“诚信、文明、守法、团结”的海外华人新形象,实现“同圆共享中国梦”的梦想。国侨办近年来举办了三个层次的华侨华人社团培训班,把各个海外群体通过培训的方式汇聚起来,实现“和谐相处,合作共赢,团结友爱,充满活力”的“和谐侨社”蓝图。

  王晓萍寄语本次研习班的学员教学相长,加强交流,共享社团建设的经验,并把此次学习所得向海外侨胞宣讲和实践,促进侨团更好更规范地发展,促进侨胞素质的提高。

  在接下来的一周,学员们将学习中国侨务政策解读、社团内部建设与管理、国学与儒释道精神等一系列课程,还将举办班级联谊和座谈会等活动。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信