• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

南京鼓楼区侨务部门为侨送温情 组织感恩节义诊

2014年12月01日 09:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网12月1日电 据江苏侨网消息,11月26日下午,在一年一度的感恩节来临前一天,江苏南京市鼓楼区政协港澳台侨外事委组织东南大学附属中大医院5名专家和一批年轻的医生、护士来到西城岚湾社区,为社区的50多名涉侨人员、30多名社区老人开展了义诊服务。参加志愿服务活动的有东南大学附属中大医院的孙子林副院长、心血管科主任医师朱春霞、肿瘤科主任医师林岩等专家。

  义诊现场,每个专家面前都围满了咨询者,免费测血糖、测血压前排起了长队,测完的人员又赶不急请医生分析检查结果,每位专家都认真为社区侨眷做检查,耐心解答他们关于医疗、保健方面的各种问题,在参加义诊的中老年人居民中,有近半数人在日常生活中有着错误的习惯,专家医生还帮助他们矫正生活中的不良习惯。他们不仅免费检查了老年人的身体,还为老年人讲述了一些健康生活常识。专家团队不仅详细回答了大家提出的每一个问题,还细心指导老年人,叮嘱其在生活中一定要注意保护自身健康。

  这次义诊活动把医院搬到了家门口,送到了归侨、侨眷身边,得到了广大侨眷的热烈欢迎和赞誉,让他们感受到了无比温暖。

【责任编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信