• 设为首页
首页归侨侨眷

广东揭阳普侨区:争当华侨农场改革发展示范区

2014年12月03日 13:12   来源:揭阳日报   参与互动参与互动
字号:

  近日,(广东揭阳市)普侨区召开区委、区管委党政联席会议,学习贯彻市委书记、市人大常委会主任陈绿平11月27日到该区开展“三大建设”现场检查活动的重要讲话精神,提出要继续发扬攻坚克难的精神,坚定信心,主动作为,坚持绿色发展、可持续发展、精细发展,推动华侨农场改革发展,建设宜居、宜游、宜学、宜养的华侨经济文化功能区,争当全省乃至全国华侨农场改革发展示范区。

  会议认为,陈绿平的重要讲话为普侨区下一步加快改革发展提出了更高的要求和期望,增强了全区干部群众坚定发展的信心,具有很强的指导性和针对性。全区干部群众要紧密结合实际,咬定目标,确保圆满完成全年的各项目标任务,推进经济社会发展实现新跨越。

  为切实做好当前各项工作,该区提出,要分秒必争,确保完成全年各项经济指标;要严守底线,着力维护侨区和谐稳定。坚决把维护侨区和谐稳定作为全区的重点工作抓牢,加大力度推进“平安普侨”建设,以“化解社会矛盾,创建平安揭阳”二十项措施为抓手,从解决源头性问题出发,集中力量推进化解社会矛盾、创新农村治理、改善农村条件、密切干群关系、加强基层建设等重点工作,切实解决民生热点问题,切实实现在稳定中谋发展、在发展中保稳定;要创新机制,勇闯华侨农场改革新路。挖掘侨字底蕴,打好侨牌,用好侨策。认真研究产业政策、投资导向,推动更多的项目成为上级扶持对象,推动更多的项目纳入国家和省的重点建设盘子;要警钟长鸣,抓好廉政教育。保持风清气正的发展氛围,为争当华侨农场改革发展示范区提供政治保障。(彭国平 郑贵敏)

【责任编辑:王盼盼】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信