• 设为首页
首页归侨侨眷

中国华侨历史博物馆举办首届海外华人书画展(图)

2014年12月10日 09:12   来源:国际在线   参与互动参与互动
字号:
中国侨网著名华人画家区本陪同毛泽东女儿李敏参观画展。(国际在线)
著名华人画家区本陪同毛泽东女儿李敏参观画展。(国际在线)
中国侨网著名华人画家区本画作。(国际在线)
著名华人画家区本画作。(国际在线)

  9日,“丝绸路、中国梦”——中、新、斐文化交流书画展在中国华侨历史博物馆开幕。画展展出了著名华人书画名家区本先生的画作,150余位海外华人、侨界和美术书法界代表、书画爱好者出席了开幕活动。

  著名华人书画家区本祖籍广东顺德,现为斐济华人文化艺术经济联合会名誉主席、新西兰中华文化艺术联合会副主席。本次画展展出了近70幅区本的大中型画作。

  自幼随父学习书画,并师从中国著名山水画家李云、谭大鹏的区本,将中国画的风格和新西兰以及斐济的风景融合在一起,而其中展现的是他对祖国的深沉情谊。“一部分是新西兰带过来的,一部分是回到祖国来创作的。因此,我的作品分为三个部分,一个是新西兰的面貌,一个是祖国宏伟的面貌,一个是斐济的面貌,把几个地方的面貌都融合在一起,都是用中国画传统的画法表现出来的。”

  本次画展是中国华侨历史博物馆落成后首次举办海外华人书画展。活动当天,区本向中国华侨历史博物馆赠送了一幅名为“旭日照海岛,斐济风景好”的巨幅画作。

  区本先生表示,艺术是无国界的,不论自己身在何处都有一颗中国心,都会为祖国与世界的交流贡献力量。“作用很大的,不仅是文化艺术的交流,还带动了商贸的交往,我回(祖国)搞画展,斐济负责商业的议员都发来了贺信,我在这里做画展(也吸引了)很多商人过来,今天来的嘉宾有一部分是做生意的,将文化交流和经贸联系在了一起。”(李琳)

【责任编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信